Wir haben zum diesjährigen Muttertag wieder was mit Erdbeeren gemacht. Saftige, sahnige Erdbeertorte ohne Zucker und ohne Mehl aber mit super fluffigem Bisquit!
Eier schaumig schlagen. Süße einrieseln lassen und weiter schlagen. Mandelmehl mit Backpulver vermischen und in die Eimasse einrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten.
Die Teigmasse in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen (Stäbchenprobe) den Kuchen aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen.
Den Boden vollständig abkühlen lassen.
Anschließend den Boden waagrecht 2x durchschneiden. Wenn der Boden zu dünn geworden ist, dann natürlich nur 1x durchschneiden.
Füllung
Gelatine einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.
Eierlikör, Süße und Vanille mit einem Schneebesen verrühren.
Sahne steif schlagen.
Gelatine erwärmen und schmelzen.
Ca. 4 EL der Eierlikörmasse zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend die komplette Eierlikörmasse mit der Gelatinemasse gut verrühren.
Sahne portionsweise unterrühren.
Ca. 1/4 der Creme beiseite stellen. Die Erdbeerstückchen unter die übrige Sahnecreme heben.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Erdbeerstückchencreme darauf verteilen. Wenn du nur zwei Böden hast, dann die Ganze Creme (ausser dem abgenommenen 1/4).
Den mittleren Boden drauflegen und die restliche Erdbeerstückchencreme darauf verteilen. Wenn du nur 1x schneiden konntest, dann fällt dieser Schritt natürlich weg.
Oberen Boden drauflegen und die restliche Creme (die ohne Erdbeerstückchen) darauf verstreichen.
Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Belag
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Ein paar Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
In der Mitte der Torte mit den Erdbeerscheiben ein Herz legen und schuppenartig mit den Erdbeerscheiben auslegen.
Das Erdbeermus in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel geben, Ecke abschneiden und über das Erdbeerherz sprenkeln.