Selbstgebackene Nussecken ohne Zucker und ohne Mehl mit selbstgemachter Marmelade aus Beeren als Füllung. Der Low Carb Mürbteig wird auch High Carber überzeugen.
120gdunkle Schokoladedu musst etwas mehr Schokolade schmelzen, damit du dippen kannst
Anleitungen
Mürbteig
Xylit und Erythrit zu Puder zermahlen. Alternativ geht auch nur Xylit oder nur Erythrit.
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl, Backpulver, Leinmehl, Süße, Eier, Vanille und Butter zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig auf einem Backblech (am Besten mit Backrahmen) ausrollen. Gut geht das mit einer Frischhaltefolie darüber und einem kleinen Teigroller.
Beerenmus
Hierfür nimmst du am besten TK Beeren, taust diese auf und verarbeitest sie mit einer Gabel oder einem Mixer zu Mus. Wenn du möchtest, dann kannst du noch etwas Süße oder auch Vanille dazu geben.
Das Beerenmus auf dem Teig verteilen.
Belag
Butter, Wasser und Süße in einem Topf schmelzen. Wichtig: die Masse darf nicht kochen.
Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig jetzt für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen müssen die Nussecken abkühlen und anschließend erst in Rechtecke und dann diagonal in Dreiecke geschnitten werden.
Wer will, kann jetzt nur die Spitzen oder/und die Seiten in Schokolade tauchen.