Kein Zucker, kein Mehl und Beeren statt Kirschen - so macht man als Low Carber Geburtstagstorte ;) Vroni hat sich selber übertroffen und eine superleckere und saftige Waldmühlenkirschtorte mit Beeren gezaubert. Unbedingt probieren, wir sind fast vom Stuhl gefallen, so lecker war die :)
30gSchokolade80% Kakaoanteil oder mehr, du brauchst etwas mehr Schokolade, damit du richtig schmelzen kannst
Anleitungen
Beeren auftauen.
500 g der Beeren beiseite stellen und restliche 250 g pürieren und zu Saft verarbeiten. Evtl. mit etwas Wasser arbeiten, da wir ca. 500 ml Flüssigkeit brauchen.
Boden
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Butter mit Süße cremig rühren.
Restliche Zutaten nach und nach unterrühren
In eine gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten backen
Belag
Abgekühlten Boden mit etwas Rum beträufeln (alternativ geht auch etwas Obstsaft).
Boden mit Tortenring umschließen.
Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
Beeren abtropfen lassen und Saft auffangen.
Abgetropfte Beeren auf dem Boden verteilen.
Gelatine schmelzen und gut mit dem Beerensaft verrühren.
Beerensaft auf die Beeren geben.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Masse fest wird.
Topping
Schokolade schmelzen
Sahne steif schlagen und wolkenartig auf der Torte verteilen.
Mit Kakao bestäuben und mit einem Löffel die Schokolade dekorativ darüber verteilen.