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Low Carb Auberginen-Minipizza
Rund, lecker, handlich. Auberginenpizza im Miniformat sind praktisch, relativ schnell erledigt und eine echte Alternative zu normaler Minipizza. Plus, das lästige gefummel mit dem Teig fällt weg :)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Einsalzen
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Pizza
Diät:
Low Carb
Portionen:
10
Stück
Kalorien:
137
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
Aubergine
▢
6
Cherrytomaten
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
125
g
Mozzarella
▢
100
g
Salami
in Scheiben
▢
5
EL
Olivenöl
▢
Basilikum
ein paar Blätter
▢
1
TL
Pizzagewürz
Anleitungen
Auberginen in ca 1,5 cm Scheiben schneiden
Von beiden Seiten einsalzen und nach 30 min das ausgetretene Wasser abtupfen. Auf einem Gitter liegen lassen und zwischendurch wenden ist optimal.
Von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln (ca. 2 EL insgesamt).
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 20 Minuten auf 180 Grad vorbacken.
Tomatenmark und ca. 3 EL Olivenöl mit etwas Pizzagewürz mischen.
Cherrytomaten in Viertel oder Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben mit dem Tomatenmark bestreichen
Mozzarella in Scheiben schneiden oder reißen und gleichmäßig auf die Auberginenscheiben verteilen. ¼ des Mozzarella übrig lassen.
Scheiben mit Salami, Tomaten und Basilikum belegen und noch etwas (weniger) Käse draufstreuen.
Für 10-12 Minuten bei 180 Grad fertigbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Heiß servieren.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
137
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
3
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
11
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
15.6
%
|
KH %:
6.3
%
|
Fett %:
78.1
%