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Zucchini-Lachs-Zudeln - Low Carb Pasta
Zudeln oder Zucchini-Nudeln sind eine der klassischen Low Carb Nudelnvarianten. Wir haben diesmal eine ebenso klassische Lachs-Nudel-Pfanne gemacht. Einfach, lecker und einfach lecker :)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Fisch
,
Pasta
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
986
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
4
Zucchini
ca 1 kg gesamt
▢
250
g
Lachs
ohne Haut. Auch Räucherlachs geht.
▢
400
g
Sahne
▢
1
Zwiebel
rot
▢
1
Zehe
Knoblauch
▢
250
g
Tomaten
z.B. 6 Pflaumentomaten
▢
100
g
Ruccola
frisch
▢
2
EL
Olivenöl
zum anbraten
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Zitronensaft
▢
weitere Kräuter nach Wahl
Anleitungen
Zucchini mit dem Spiralschneider oder einem Sparschäler zu Bandnudeln schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Ruccola grob hacken.
Zwiebel in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie glasig sind
Die Hälfte des gehackten Ruccola zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
Knoblauch fein hacken oder durch die Presse geben und zugeben.
1 weitere Minute dünsten und dann mit der Sahne ablöschen.
Hitze hochschalten und 4-5 Minuten kochen, bis die Sahne ein wenig andickt.
Zudeln zugeben und gut mit der Sauce vermischen.
Lachs in Würfel schneiden und unterheben.
Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten längs vierteln.
Zudeln und Sauce auf zwei Teller verteilen und mit Tomaten und dem restlichen Ruccola garniern.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
986
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
30
g
|
Protein:
35
g
|
Fett:
82
g
|
Ballaststoffe:
8
g
|
Zucker:
19
g
|
Netto KH (anzurechnen):
22
g
|
Protein %:
14.4
%
|
KH %:
9.1
%
|
Fett %:
76.5
%