Wir haben meiner Stiefmama ein Low Carb Brotrezept entwendet. Und es ist gut geworden, sehr lecker mit feiner Krume und schmackhafter Kruste. Probiers aus und sag uns deine Meinung ;)
Zucchini fein raspeln. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten gut verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf eine mit Bambusfasern (alternativ geht auch Mandelmehl) bemehlte Unterlage geben und zu einem Brotlaib formen.
Das Brot auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Ob es fertig ist hört man, wenn man auf die Unterseite klopft und sich das Brot hohl anhört. Oder du steckst ein Ofenthermometer in das Brot. Bei ca. 96 °C ist das Brot fertig.
Rausnehmen und abkühlen lassen. Das Brot hat bei uns ca. 1,5h zum abkühlen gebraucht.