Saftige Lachs-Bergkäsequiche mit Low Carb Mürbteig. Schnell erledigt und total lecker - perfektes Abendessen im Herbst oder auch eine super Möglichkeit um ein Essen für die Arbeit vorzubereiten.
Alle Zutaten für den Teig + je 1 TL Salz gut vermengen und zu einem seidigen Teig kneten.
In eine eingefettete Quiche- oder Tarteform ausrollen und an den Rändern hochziehen. Wir habe eine Form für einen Obstkuchenboden verwendet.
20 Minuten bei 170 Grad vorbacken. Beim backen bildet sich eine flüssige Butterschicht im Boden. Das ist in Ordnung, die verzieht sich beim abkühlen wieder in den Teig :)
Füllung
Lachs in 2,5 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.
Gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Käse darüber und in die Lücken geben.
Tomaten halbieren und gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
Knoblauch fein reiben oder (sehr) fein hacken
Sahne mit Eiern, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab oder dem Handmixer kräftig verrühren und auf dem Lachs verteilen.