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Wasabi-Spinneneier zu Halloween
Ekelige Spinneneier mit Äderchen, grüner Füllung und toten Spinnen obendrauf. Geh WEG damit, ich ess das nicht. Aber für die Low Carb Halloween Party sehen die gefüllten Eier total cool aus. Und nebenbei: lecker sind sie trotzdem!
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
kochen + färben
5
Stunden
Std.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
,
Snack
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Fingerfood Silvester Low Carb, gefüllte Eier dekorieren, Low Carb Fingerfood, Low Carb Halloween Rezepte, Low Carb Partyfood
Portionen:
10
Stück
Kalorien:
44
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
200
g
Heidelbeere
TK, nicht in die Nährwerte eingerechnet, wird nicht gegessen
▢
5
Ei
▢
40
g
Wasabi-Paste
▢
3
EL
Olivenöl
▢
10
Stück
Oliven
schwarz
▢
Salz
▢
Cayennepfeffer
oder Paprikapulver
Anleitungen
Eier färben
Heidelbeeren mit 100ml Wasser im Topf aufkochen und dann pürieren.
Eier hart kochen und kurz abkühlen lassen. Nicht abschrecken!
Die Schale mit einem Löffel rundherum leicht aufbrechen, aber nicht abpulen.
Eier in die Heidelbeermasse geben und mindesten 4 Stunden oder besser über Nacht darin ziehen lassen.
Hargekochte Eier herausnehmen und schälen. Eiweiß nach Möglichkeit nicht beschädigen.
Füllung vorbereiten
Eier genau in der Mitte durchschneiden (der Länge nach) und mit einem Löffel die Eigelbe vorsichtig herauslösen - Eiweiß nicht beschädigen!
Eigelbe, Wasabi-Paste und Olivenöl pürieren. Nach Geschmack mit Salz abschmecken (war bei uns nicht nötig).
Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Eier spritzen.
Spinnen bauen
Oliven längs halbieren und ggf. entkernen. Je eine Hälfte ganz lassen und die andere in 8 dünne Streifen schneiden (Beine).
Olivenhälften auf den Eiern platzieren und die Beine drumherum platzieren, so dass es nach Spinne aussieht.
Mit etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver überstreuen.
Happy Halloween!
Nährwerte
Kalorien:
44
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
0.2
g
|
Protein:
2
g
|
Fett:
3
g
|
Ballaststoffe:
0.1
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0.1
g
|
Protein %:
22.5
%
|
KH %:
1.1
%
|
Fett %:
76.4
%