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Knusprige Low Carb Müsliriegel ohne Getreide und Zucker
Knusprige und stabile Low Carb Müsliriegel als Snack für unterwegs oder als kleines Frühstück. Viel Fett, viele Ballaststoffe und ganz, ganz viel Geschmack!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Auskühlen
6
Stunden
Std.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Snack
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Portionen:
12
Riegel
Kalorien:
275
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
Haselnüsse
gehackt
▢
100
g
Mandeln
gehackt
▢
50
g
Goldleinsamen
ganz
▢
150
g
Kokosraspel
oder Kokoschips
▢
80
g
Kokosöl
▢
80
g
Fiber Sirup
eventuelle Alternative im Artikel
▢
Zimt
▢
1
Eiweiß
Anleitungen
Haselnüsse und Mandeln hacken. In einer Pfanne leicht anrösten.
Wenn du große Kokoschips hast, kannst du sie mit den in etwas kleinere Stücke zerbröseln, bei Kokosflocken ist das natürlich nicht nötig.
Ofen auf 170 °C U/O vorheizen.
Kokosöl schmelzen.
Eiweiß zu Eischnee steifschlagen.
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß gut vermischten.
Eiweiß zuletzte unterheben.
Die Masse auf ein Backblech streichen oder in entsprechende Förmchen füllen.
Ca. 20-25 Minuten backen.
Nach ein paar Stunden sind die Riegel richtig ausgehärtet und sehr stabil.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
275
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
12
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
25
g
|
Ballaststoffe:
9
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
6.3
%
|
KH %:
4.7
%
|
Fett %:
89
%