Klassische Butterplätzchen - nur eben ohne Zucker, ohne Mehl, glutenfrei und mit buntem Guss. Low Carb Butterplätzchen gehören einfach in jede Weihnachtskollektion :)
Trockene Zutaten auf eine Backmatte oder in eine Schüssel geben.
Eine Vertiefung in der Mitte machen und das Ei hineingeben.
Alles mit den Händen sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickel. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mit Hilfe von Ausrollstäbchen auf 3mm Dicke ausrollen. Wir verwenden außerdem entweder Bambusfasern zum bemehlen von Backmatte und Wellholz oder geben den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier.
Plätzchen in gewünschten Formen ausstechen: Engel, Sterne, Schneemänner - was immer du willst.
Auf einem Blech mit Backpapier platzieren und 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Glasur
Eiweiß sehr steif schlagen und dann unter weiterem Rühren die Süße einrieseln lassen, bis eine seidige Masse entstanden ist.
Einen TL Zitronensaft einrühren.
Portionen der Eiweißmasse abnehmen und nach belieben färben.
Plätzchen nach eigenem Gusto mit den Eiweißmasse glasieren und über Nacht trocknen lassen.