Cremig, süffig und alkoholisch. Baileys ist super zum Backen, aber genauso gut zum Feiern - auf Eis, im Kaffee oder gleich ALS Eis. Vronis Lieblingsgetränk - heute auch gern mal ohne Thermomix selber machen!Da wir normalerweise nichts Alkoholisches machen, haben wir auch kein Feld für den Alkoholgehalt im Blog. Ich habe aber ausgerechnet, dass in unserer Baileys-Mischung knapp 12 Vol. % Alkohol enthalten sein sollten, also weniger als im Original - natürlich davon ausgehend, dass du "Stroh 80" verwendest, so wie wir.
Rum/Whiskey, Kaffee und Kakaopulver gründlich durchmischen, so dass keine Klümpchen entstehen. Am besten die Flüssigkeit schluckweise dazugeben und mit dem Schneebesen vermischen.
Sahne und Süße in einen Topf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen. Dann von der Hitze nehmen.
Kakao-Alkohol-Mischung zur süßen Sahne gießen und gründlich durchrühren.
Flaschen zum abfüllen gut reinigen und sehr(!!) heiß ausspülen.
Mit einem Trichter umfüllen und abkühlen lassen, dann im Kühlschrank lagern.
Gut gekühlt mit Freunden genießen, denn mit Freunden ist es “soziale Interaktion” - alleine nur “saufen”.