Möhren schälen (falls nötig) und schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Champignons putzen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Käse fein reiben.
Die Hälfte des Bratfetts (Öl oder Butter) in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten, bis die Oberflächen keine rosa Stellen mehr haben.
Fleisch herrausnehmen und zur Seite stellen. Das Fett darf in der Pfanne bleiben.
Zwiebeln, Möhren und restliches Fett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig, maximal subtil braun sind.
Champignons zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten, dabei fleissig rühren.
Knoblauch zugeben, kräftig pfeffern, leicht salzen und Cayennepfeffer nach Geschmack zugeben.
Gut durchrühren und mit der Sahne ablöschen, dabei mit einem Holzbratwender den Bodensatz lösen (da ist viel Geschmack drin).
Fleisch und angefallen Bratensaft zugeben und aufkochen, dabei gut durchmischen.
Wenn deine Pfanne ganz in deinen Ofen passt, dann jetzt die Hälfte der Frühlingszwiebeln und den Käse (alles) drüberstreuen und 20 Minuten bei 180°C überbacken. Falls die Pfanne nicht in den Ofen passen (wie bei uns), dann in eine Auflaufform umfüllen und dann erst Frühlingszwiebeln und Käse darüberstreuen.
Wenn der Käse leicht braun geworden ist, dann ist das Gericht servierbereit.
Auf dem Teller mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.