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von 1 Bewertung
Mini-Mettigel mit Endiviensalat
Leckere Mettigel aus frischem Schweinehackfleisch mit Knoblauch und Majoran und serviert mit knackigem Endiviensalat.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
kalte Gerichte
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Essen für Fasching, Low Carb Mettigel, Mini Mettigel selber machen, Snacks für Karneval
Portionen:
3
Portionen
Kalorien:
520
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
Mettigel
▢
500
g
Schweinehackfleisch
FRISCH am Tag des Verzehrs durchgedreht!
▢
1
weiße Zwiebel
▢
3
Zehen
Knoblauch
▢
3
TL
Majoran
▢
3
TL
Salz
▢
3
TL
Pfeffer
schwarz
▢
Rote Kresse
als Deko
▢
Pfefferkörner
als Augen
Endiviensalat
▢
1
Kopf Endviensalat
ca. 700 g
▢
6
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Leinöl
▢
2-3
EL
Apfelessig
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
Bund Schnittlauch
Anleitungen
Mettigel
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die Ringe in ca. 1 cm lange Streifen schneiden. Nicht zu klein, daraus sollen die Stacheln werden.
Mett mit Majoran, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten und abschmecken.
15 Igel formen (sieht man besser im Video) und mit Zwiebelstücken als Stacheln und Pfefferkörnern als Augen dekorieren (2 pro Igel machen sich gut).
Salat
Endiviensalat kurz in warmem Wasser putzen, schleudern und in Streifen schneiden.
Salatsauce als Olivenöl, Leinöl, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer anrühren, über den Salat gießen und sehr gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional gehacktem Schnittlauch zugeben.
Anrichten
Etwas Salat auf einen Teller geben und die Mettigel darauf platzieren. Mit etwas Kresse garnieren.
Tipp: Die restlichen Zwiebeln und die restliche Kresse kannst du unkompliziert in den Salat werfen ;)
Mettigel sofort servieren und aufessen. Bitte nicht am nächsten Tag noch essen. Wenn was übrig ist, dann lieber anbraten.
Nährwerte
Kalorien:
520
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
12
g
|
Protein:
31
g
|
Fett:
38
g
|
Ballaststoffe:
8
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
25.6
%
|
KH %:
3.3
%
|
Fett %:
71.1
%