Eischnee mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Eigelb zusammen mit Vanille und Süße mit dem Handmixgerät sehr schaumig schlagen bis die Masse fast weiß geworden ist.
Mandeln (vermischt mit dem Backpulver) und Eischnee vorsichtig unter die süße Eigelbmasse heben bis keine weißen Bätzchen mehr sichtbar sind.
Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse darauf verteilen.
Ca. 10-15 Minuten bei 200 °C backen bis der Bisquit goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist.
Jetzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort umdrehen.
Über das Backpapier mit einem kühlen, feuchten Tuch streichen und dann vorsichtig abziehen.
Kuchen abkühlen lassen.
Tiramisumasse
Espresso kochen und auskühlen lassen.
Eigelb mit Süße schaumig schlagen.
Mascarpone unter die Eigelbmasse heben.
Zusammenbauen
Bisquitplatte auf die Größe der Auflaufform zurecht schneiden. Wir brauchen 2 Lagen. Wer will, der kann auch Löffelbisquitartige Streifen schneiden :).
Als unterste Lage Bisquit in die Auflaufform legen und mit Espresso beträufeln. Nicht zu viel, damit der Boden nicht durchsuppt.
Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
Schicht Bisquit draufgeben und wieder mit Espresso beträufeln.
Rest der Mascarponecreme darauf streichen.
Backkakao darüber sieben und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Alternativ: Tiramisu-Masse ohne Ei
500 g Mascarpone 400 ml Sahne 100 g SüßeSahne steif schlagen und mit Süße und Mascarpone verrühren. Rest wie oben :).