Sellerie schälen und würfeln, Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Stücke schneiden.
Lauch längs vierteln und dann in ca. 1 cm Stücke schneiden, anschließend die restliche Erde wegwaschen.
Beides mit wenig Wasser und etwas Salz in einem Topf mit geschlossenem Deckel sehr weich kochen, bis du es mit der Gabel zerdrücken kannst, ca 20 Minuten.
Wasser abgießen und mit ca. 50g Butter zu einem Pürree stampfen.
Lauch, etwas Salz, Pfeffer, abezupften Thymian (ca. 1 TL) und Chili zugeben und Feta darüberbröseln, durchmischen. Optional kannst du einen Schuss Sahne zugeben.
Bei niedriger Hitze garen, bis der Lauch weich geworden ist, ca 20 Minuten.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Geht auch im Schnellkochtopf oder in der Krups Cook4Me: 2x 10 Minuten unter Druck garen reicht.