Klassische Donauwelle wie sie jeder mag - nur ohne Zucker und ohne Getreide, so wie WIR das mögen. Sehr, sehr lecker und mit vertretbarem Aufwand umsetzbar :)
Butter geschmeidig rühren. Die Süße nach und nach zusammen mit der Vanille einrühren.
Die Eier nacheinander jeweils 1/2 Minute auf höchster Stufe einrühren.
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Leinmehl und Backpulver vermischen und in 2 Portionen unter die Butter-Ei-Masse rühren. Milch nach Bedarf hinzugeben, sodass der Teig schön streichfähig wird.
Ca. 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen.
Den restlichen Teig mit dem Backkakao und den 50 ml Milch verrühren und anschließend auf den hellen Teig streichen.
Jetzt die gut abgetropften Sauerkirschen auf den dunklen Teig geben und mit einem Löffel kurz andrücken.
Für ca. 40 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
Rausnehmen und gut abkühlen lassen.
Buttercreme
2-3 EL von der Milch abnehmen und zum Eigelb geben. Das Eigelb kurz verklöppeln.
Restliche Milch mit Vanille und Süße kurz aufkochen. Eigelb und Zitrusfasern einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
Mit einer Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten mit der weichen Butter zu einer Buttercreme verrühren.
Die Buttercreme nun auf den erkalteten Kuchen streichen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Guss
Schokolade zusammen mit der Kakaobutter bzw. dem Kokosöl schmelzen und auf die feste Buttercreme mit einem Garnierkamm (oder einer Teigkarte) streichen.