Zusammen mit allen weiteren Zutaten für die Sauce pürieren und abschmecken.
Auflauf vorbereiten
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Im Zweifel große Röschen lieber halbieren oder vierteln.
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und ziemlich grob würfeln.
Bauchspeck mittelfein würfeln.
Hähnchenbrustfilet schnetzeln, lieber kleiner als größer schneiden (oder geschnetzelt kaufen).
Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli und Möhren portionsweise in einer großen Pfanne (oder, wie immer im Wound in so viel Fett wie nötig anbraten, bis das Gemüse braune Stellen hat (Röststellen). Dann in eine Auflaufform geben und wiederholen, bis Brokkoli und Möhren weg sind.
Zwiebeln und Speck in die Pfanne geben und bei 3/4 Hitze braten, bis Speck und Zwiebeln braun sind. Dann Hähnchenfleisch zugeben und braten, bis das Fleisch auch Röststellen hat.
Hitze ausschalten und Sauce mit dem Fleisch vermischen.
Alle Zutaten zusammen in einer (oder zwei) Auflaufformen vermischen und verteilen.