Aber mit Erdnüssen! Ja, wir machen Snickers Eis, komplett mit Marshmallow Fluff, Creme, Erdnussmus und Karamell. Fehlt noch was? Nein? Dachte ich auch nicht.
Butter zusammen mit Xylit schmelzen bis es blubbert.
Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Erdnussbutter einrühren bis sich alles verbunden hat.
Topf vom Herd nehmen.
Marshmallow Fluff sehr gut einrühren.
Karamellschicht
Butter erhitzen und Erdnüsse mit reingeben. Beides etwas anrösten.
Xylit mit dazu und ebenfalls schmelzen lassen.
So lange auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bräunlich geworden ist.
Karamell in eine kleine, rechteckige Auflauform geben, die mit einem Backpapier ausgelegt ist und vollständig erkalten lassen (mindestens 30 Minuteund dann für 1 Stunde einfrieren.
Zusammenbauen
Karamellschicht aus dem Gefrierschrank nehmen und gleichmäßig mit der Snickers Creme bestreichen.
Beides zusammen nochmal mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
Schokolade vorbereiten
30 g Erdnüsse zu Mus mahlen
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Erdnussmus glattrühren.
Portionieren und überziehen
Gefrorene Cremeschichten aus dem Gefrierschrank nehmen und vom Backpapier befreien.
Mit einem scharfen Messer in 20 gleichmäßige Riegel zerteilen (die genauen Größen darfst du dir aussuchen!)
Riegel einzeln in die geschmolzene Schokolade tunken, wenden und kurz abtropfen lassen.
Auf einem Gitter oder einem Backpapier erkalten lassen.
Es ist Eis! Eis wird im Gefrierschrank aufbewahrt!
GUDN!
Notizen
Einmal ganz kurz und offiziell: ich weigere mich hierfür Nährwerte auszurechnen. Sie sind zuckerfrei, ultra fettig und haben - für Eis und Schokoriegel - ziemlich wenig Kohlenhydrate. Echte Nährwerte auszurechnen wär aufgrund des Schokoüberzuges (da bleibt ja einiges übrig), dem Xylit und der schwankenden Nüsse echt schwer und vor allem unpräzise. Wenn du dich um deine Abnahme sorgst: iss nur einen oder gar keinen. Wenn du ohne Zucker genießen willst: greif zu und mach dir keine Gedanken :)