Kürbis schälen (wenn nötiund würfeln (1-2 cm Würfel). Salzen, pfeffern und im Ofen bei 180°C für 30-40 Minuten rösten. Butternut ist soweit fertig, wenn er nicht mehr hart ist und leicht Röststellen hat, Hokkaido ganz ähnlich (geht nur schneller).
Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die richtige Größe ist die, die du ohne weiteres Zerschneiden essen wollen würdest.
Gemüsezwiebel so fein oder grob würfeln, wie du magst - bei mir wird das immer sehr grob. Speck unter dem selben Gesichtspunkt würfeln.
Knoblauch und Chilischote hacken.
Speck und Zwiebeln in etwas Bratfett anrösten (ich hab ausgelassenes Fett von den Speckschwarten genommebis braune Stellen zu sehen sind.
Knoblauch und Chili zugeben, kurz anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Bodensatz abkratzen, das ist Geschmack. Großzügig pfeffern und 5 Minuten einköcheln.
Brokkoli und gerösteten Kürbis mischen und mit dem Sahne-Speck-Gemisch übergießen und gut mischen.
Feta gleichmäßig darüberbröseln und bei 180 °C im Ofen garen, bis Brokkoli und Feta braune Stellen haben.