Basisrezept für universell einsetzbare Käsewaffeln. Geht übrigens auch in der Pfanne. Das perfekte Keto oder Low Carb Frühstücksrezept mit nur 2 Zutaten.
Ei gründlich verquirlen, leicht salzen und pfeffern
1 Ei, Salz, Pfeffer
Mozzarella dazugeben und kurz verrühren
50 g Mozzarella
Alles zusammen im leicht gebutterten Waffeleisen ausbacken, bis die Chaffel goldbraun und leicht knusprig ist.
etwas Butter
Heiß oder kalt servieren.
Notizen
1 Waffeleisenfüllung ergibt bei uns 2 Chaffles
Alternativen, wenn du kein Waffeleisen hast
Backofen: Backe die Chaffles in einer Silikonwaffelform im Backofen bei 160 °C Heißluft für ca. 15-20 Minuten.Pfanne: In der Pfanne ausbacken. Nur 1x wenden, wenn die Chaffle unten braun ist und zusammenhält.Ninja Foodi: Backe die Chaffles in einer Silikonwaffelform auf dem Gitter des Foodis. 160 °C Bake/Roast für ca. 15 Minuten. Besonders gut werden die Waffeln im Foodi, wenn du sie auf dem oberen Gitter bäckst, weil dort die Hitze direkter ankommt.