Smashburger sind super-saftig und knusprig, Chaffles als Burgerbrötchen sind super-keto, lecker und schnell gemacht. Gehts noch besser? Ja, mit der neuen Burgersauce, die hier AUCH noch mit drinsteckt!
Chaffle nach Grundrezept zubereiten: alle Zutaten gut verrühren und im Waffeleisen ausbacken. Die Menge reicht für zwei Stück, Deckel und Boden.
Belag und so
Toppings vorbereiten: Tomaten-, Zwiebel- und Gurkenscheiben schneiden und Salat nach deiner Wahl schneiden (wir mögen feine Streifchen).
Die neue Mayo
Burgersauce zubereiten wie unsere Mayonnaise: Eigelb und alle anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren, bis eine feste Emulsion entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, optional gern auch Cayennepfeffer.
Burger und Bacon braten
Währen der Burger brät: Chaffles nach persönlichen Wünschen mit Toppings und Saucen belegen und bestreichen.
Wenn du möchtest, kannst du die Zwiebelscheiben auch mitbraten (wir mögen das). Den Bacon ebenfalls mit in die Pfanne geben und einfach herausnehmen, wenn er für dich knusprig genug ist.
Burger nach der Smashburger-Technik braten, steht nochmal im Blogtext ausführlich: Hack als lockeren Ball in eine sehr(!!) heiße Pfanne (KEINE Grillpfanne mit Rillen!) mit etwas Fett geben und plattdrücken (unter 1 cm dick).
Von oben salzen und pfeffern. Braten bis oben Fleischsaft austritt, ca. 50-70 Sekunden.
Dann sofort mit einem für diese Pfanne geeigneten Bratwender vom Pfannenboden lösen und umdrehen. Andere Seite salzen und pfeffern und mit dem gerieben Käse bestreuen.
Wenn vorhanden: Deckel auf die Pfanne bis der Käse geschmolzen ist.
Jetzt aus der Pfanne nehmen und den Burger fertig zusammenbauen.
Sofort servieren, aber bitte nur dir selber. Es ist nur einer, da wird nicht geteilt!