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Apfel-Zimt-Käsetorte mit Kühlschrankboden
Eine weihnachtliche und dennoch frisch-fruchtige Torte mit Apfel und Sahne, dafür aber ohne Zucker, Mehl oder Backofen!
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Low Carb Torte
,
Torten
Diät:
Low Carb
Keyword:
Apfel-Zimt-Käsetorte, Low Carb Torte zu Weihnachten
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
386
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Boden (Springform 26 cm)
▢
100
g
Mandeln
gemahlen
▢
50
g
Walnüsse
grob gehackt
▢
25
g
Erythrit
gemahlen
▢
25
g
Xylit
gemahlen
▢
60
g
Butter
geschmolzen
▢
1
TL
Zimt
Füllung
▢
250
g
Sahne
▢
100
g
Xylit
gemahlen
▢
100
g
Erythrit
gemahlen
▢
1
TL
Vanille
▢
2
TL
Zimt
▢
1
Prise
Salz
▢
600
g
Frischkäse
▢
3
Äpfel
klein
▢
Zimt
▢
3
Blatt
Gelatine
Apfelmus
▢
500
g
Äpfel
geschält und entkernt
▢
50
ml
Wasser
▢
½
Zitrone
Saft davon
▢
Zimt
Anleitungen
Boden
Alle Zutaten für den Boden gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
In einen Backrahmen oder eine Springform (mit Backpapier) geben und gleichmäßig ausstreichen.
Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen, währen die Füllung zubereitet wird.
Apfelmus
Äpfel schälen und entkernen, bis 500 g übrig sind, dann in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
Bei geschlossenem Deckel und moderater Hitze für 20 Minuten weichkochen.
Anschließend pürieren und vollständig abkühlen lassen.
Füllung
HINWEIS: Wenn du die Torte genau so wie im Video machen möchtest, dann streichst du alle Schritte mit Gelatine ersatzlos.
Sahne steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser für 5-10 Minuten einweichen.
Vanille, Süße, Zimt und Salz unterheben.
Frischkäse glattrühren und Sahne unterheben.
Ca. 100 g der Creme für Deko beiseite stellen
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
Gelatine mit 2 EL Sahne-Frischkäse-Mischung glattrühren (temperieren) und dann alles zurück zur restlichen Creme geben, dabei zügig einrühren.
2 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die übrige Creme mischen.
Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Apfelmus auf dem Kuchen verteilen.
Die Creme für die Deko in einen Spritzbeutel füllen und mit Sterntülle die Torte damit verzieren.
vor dem Servieren die Torte mit dünn geschnittenen Apfelspalten und Zimt verzieren.
Nährwerte
Kalorien:
386
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
13
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
36
g
|
Ballaststoffe:
4
g
|
Zucker:
8
g
|
Netto KH (anzurechnen):
9
g
|
Protein %:
6.2
%
|
KH %:
9.3
%
|
Fett %:
84.5
%