Sehr saftiges Keto-Gebäck nach Art eines gefüllten Krapfens, aber irgendwie auch ein bisschen wie Käsekuchen. Kein Zucker, kein Mehl, glutenfrei... aber WAS es ist, musst DU entscheiden.
Frischkäse und Eier mit dem Schneebesen glattrühren.
Vanille und Süße zugeben und einrühren.
Backpulver und Mandelmehl mischen, zu den Eiern geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
Verwendbare Förmchen sind Dessertringe, Tassen oder Gratinförmchen.
Formen gut einbuttern und ggf. unten mit Backpapier veschließen (siehe Video) und gleichmäßig mit Teig befüllen.
Bei 170 °C Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen, dann mit einem Backpapier abdecken, auf Unterhitze umschalten und für weitere 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob sie fertig sind.
Gut auskühlen lassen und anschließend mit pürierten Beeren füllen. Dazu verwendest du am besten eine lange Spritztülle aus Metall.