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Schokokuchen 2.0 - low carb und glutenfrei
Wenn Du mal so richtig im Schokohimmel versinken willst, dann musst Du diesen Low Carb Schokokuchen machen. Der Schokokuchen wird nicht nur Dich, sondern auch Deine Gäste verzaubern und sie definitiv von Low Carb überzeugen. Da sind wir uns sicher!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
ketogen
,
Low Carb
Portionen:
20
Stück
Kalorien:
135
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
4
Ei
▢
180
g
Butter
weich
▢
50
g
Xylit
gemahlen
▢
50
g
Erythrit
gemahlen
▢
Vanille
▢
110
g
gem. Mandeln
▢
40
g
Leinmehl aus Goldleinsamen
▢
30
g
Backkakao
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
5
EL
Mandelmilch
▢
40
g
Dunkle Schokodrops
Anleitungen
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen
Eier und Butter schaumig rühren
Xylit, Erythrit, Stevia und Vanillearoma hinzugeben.
gemahlene Mandeln, Leinmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und stückchenweise unter die flüssige Masse rühren.
Je nach Festigkeit des Teiges Mandelmilch hinzufügen.
Zum Schluss die Schokodrops unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Kuchenform geben.
Bei 160° C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn nichts mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.
Kuchen gut auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
135
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
3
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
13
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
9
%
|
KH %:
3
%
|
Fett %:
88.1
%