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138
Bewertungen
Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot
Ein herzhaftes, nach richtigem Brot schmeckendes, Low Carb Vital-Brot welches nicht schwer zu backen ist und dabei lecker nach Brot schmeckt.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
50
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
glutenfrei, Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker, glutenfrei
Keyword:
Low Carb Brot
Portionen:
20
Scheiben
Kalorien:
119
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
5
Ei
▢
100
g
gem. Mandeln
*
▢
50
g
Goldleinsamen
*
▢
50
g
Chia Samen
*
▢
50
g
Sonnenblumenkerne
*
▢
20
g
Kokosmehl
*
▢
50
g
Flohsamenschalen
*
gemahlen
▢
200
g
Hüttenkäse
körniger Frischkäse oder Körnerkäse
▢
1
Päckchen
Backpulver
*
▢
2
EL
Apfelessig
*
▢
1
TL
Salz
*
▢
1-2
TL
Brotgewürz
*
Optional
▢
etwas
Mohnsamen
*
zum Bestreuen
Anleitungen
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig zieht relativ schnell an.
Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen.
Mit einem Messer kleine Einschnitte auf die Oberseite drücken und etwas auseinanderziehen.
Ca. 50-60 Minuten backen bis das Brot eine Kerntemperatur von 94°C erreicht hat, oder bis es sich mittels Klopfprobe hohl anhört.
Auskühlen lassen und futtern ;)
Notizen
Brotgewürz Fränkische Art 100 Gramm gemahlen für selbstgebackenes Brot, ohne Geschmacksverstärker & ohne Zusatzstoffe - Bremer Gewürzhandel *
FLOHSAMENSCHALEN 95 prozentige Reinheit | hohe Quellzahl | getestet | allergenfrei | glutenfrei | Vegan | keimreduziert | Low-Carb | 1000 g, 1 kg *
BIO Kokosmehl Kokosnussmehl PREMIUM teilentölt weiss & fein 1500 g SPARPAKET low carb glutenfrei vegan Backen *
Angebot
Naturacereal Premium Chia Samen, in Deutschland geprüfte Qualität (1 x 1 kg) *
Alnatura Bio Goldleinsamen, 6er Pack (6 x 500 g) *
Biojoy BIO-Sonnenblumenkerne geschält, roh und ungesalzen (1,5 kg) *
Bio Backpulver mit Reinweinstein, 4x17g *
Erntesegen Ur-Salz naturbelassen, 1er Pack (1 x 5 kg) *
Nutrition
Kalorien:
119
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
7
g
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
25.1
%
|
KH %:
8.4
%
|
Fett %:
66.5
%