Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
3.31
von
13
Bewertungen
Zucchini-Blechkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Portionen:
20
Stück
Kalorien:
226
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
150
g
Kokosöl
▢
300
g
Mandelmehl
▢
300
g
gem. Mandeln
▢
4
Ei
▢
250
g
Erythrit
▢
350
g
Zucchini
sehr fein gerieben
▢
1
Päckchen
Weinstein Backpulver
▢
1
TL
Natron
▢
1
TL
Guarkernmehl
gehäuft
▢
1
Prise
Salz
▢
1
TL
Zimt
gemahlen
▢
1
Msp.
gem. Nelken
gemahlen
▢
1
Fläschchen
Rumaroma
▢
1-2
TL
Backkakao
auf den KH Gehalt müsst ihr bei Backkakao achten
▢
Vanillearoma
Zuckerguss
▢
100
g
Erythrit
▢
10
Tropfen
Zitronensaft
▢
5
Tropfen
Wasser
Anleitungen
Heizt den Ofen auf 160° C Umluft vor.
Das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen.
Eier und Erythrit schaumig rühren und dann das Kokosöl unterrühren.
Vanillearoma und Rumaroma hinzugeben.
Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken und Kakao zur Ei-Erythrit-Fett-Masse hinzugeben.
Hier wurde der Teig bei mir sehr fest und ich habe auf Knethaken umgesattelt
Die Zucchini sehr fein reiben und zum Teig geben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Für ca. 20 Minuten bei 160°C backen.
Ob der Kuchen durch ist, könnt ihr mittels Stäbchenprobe herausfinden.
Wenn der Kuchen fertig ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
Zuckerguss
Erythrit mit Flüssigkeit in einen Topf geben.
Das ganze erwärmen, bis sich die Erythritkristalle aufgelöst haben
Mit einem Pinsel den Guss auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Hier müsst ihr schnell sein, da der Guss sehr schnell wieder fest wird.
Nährwerte
Kalorien:
226
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
12
g
|
Fett:
18
g
|
Ballaststoffe:
4
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
21.5
%
|
KH %:
5.4
%
|
Fett %:
73.1
%