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Bewertungen
Obstkuchen mit Bisquit
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
Low Carb
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
171
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Bisquit
▢
110
g
Butter
flüssig
▢
120
ml
Sahne
▢
5
Ei
getrennt
▢
100
g
Mandelmehl
entölt
▢
90
g
Erythrit
oder Xylit
▢
¼
TL
Stevia
▢
1
TL
Backpulver
▢
½
TL
Natron
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Fläschen
Vanillearoma
▢
1
TL
Guarkernmehl
Topping
▢
200
g
Quark
mind. 20%
▢
1
Becher
Sahne
▢
Beerenmischung
gerne auch TK - langsam auftauen
▢
Vanillearoma
nach geschmack
▢
1
Päckchen
Sahnesteif
▢
Erythrit
oder Xylit, zum Süßen - nach Belieben
Anleitungen
Topping
Die Tiefkühlbeeren über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen
Bisquit
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Die Form für den Bisquit einfetten und mit Mandelmehl bestäuben (oder eine Silikomform verwenden).
Eier trennen und zu festem Eischnee schlagen.
Butter erwärmen, so dass diese flüssig wird.
Butter, Erytrhit und Stevia schaumig schlagen
Eigelb, Vanillearoma und Sahne hinzugeben und verrühren.
Mandelmehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Gaurkernmehl vermischen und unter die Eimasse schlagen.
Eischnee zur Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben (soll hinterher noch sehr fluffig sein).
Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
Bei 160° Umluft für ca. 30 Minuten backen. Der Boden ist fertig, wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.
Boden auskühlen lassen.
Topping
Sahen mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark, Aroma und Zuckerersatzstoff vermengen
Die Sahne unter die Quarkmasse heben und auf dem ausgekühlten Bisquitboden verteilen.
Die aufgetauten Beeren locker auf das Topping geben (gerne gehäuft) und mit etwas Zuckerersatzstoff bestreuen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Nährwerte
Kalorien:
171
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
13
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
22.8
%
|
KH %:
2.5
%
|
Fett %:
74.7
%