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Bewertungen
Rotweinkuchen
Leckerer und saftige Rotweinkuchen, fast wie von meiner Oma.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
,
ohne Mehl
,
zuckerfrei
Portionen:
20
Stück
Kalorien:
203
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
250
g
Butter
▢
90
g
Xylit
▢
90
g
Erythrit
▢
Vanille
▢
4
Ei
▢
175
g
Mandelmehl
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
1
TL
Zimt
▢
1
EL
Kakaopulver
▢
100
g
Schokolade
gerieben
▢
100
g
gem. Mandeln
▢
¼
Liter
Rotwein
Anleitungen
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schokolade grob raspeln.
Die Butter mit der Süße, Vanille und Eier schaumig schlagen.
Das Mandelmehl mit Backpulver, Backkakao, Zimt, gemahlenen Mandeln und den Schokoraspeln vermischen und unter die Butter/Ei Masse rühren.
Nach und nach den Rotwein unterrühren.
Den Kuchen in eine Backform geben (entweder Gugelhupf, 26 cm Springform oder eine andere Form Deiner Wahl) und für ca. 60 Minuten bei 170 °C backen.
Nährwerte
Kalorien:
203
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
16
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
14.8
%
|
KH %:
8.5
%
|
Fett %:
76.7
%