Leckerer Djuvec Reis aus Blumenkohl. Die Low Carb Variante schmeckt sogar noch besser als das Orignal mit Reis und ist super schnell und einfach zubereitet.
Blumenkohl von den Blätter befreien und zu Blumenkohlreis verarbeiten. Wir verwenden dazu unseren Multiquick (Link hier im Shop).
Zwiebel schälen und mittelfein schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Paprikas in 1cm große Stück schneiden.
Blumenkohlreis mit ein paar Butterflocken in der Mikrowelle garen. 8 Minuten bei 750 Watt haben bei uns gut funktioniert. Danach umrühren, damit sich die Butter gut verteilt.
In einer großen Pfanne, Wok oder einem sehr großen Topf Paprika und Zwiebeln in etwas Butter anbräunen. Beides darf auch gerne gut Farbe annehmen, das bringt Geschmack! 1 TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack) zugeben.
Blumenkohlreis in die Pfanne geben und gut mit Paprika und Zwiebeln vermischen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren, dabei immer wieder umrühren.
Tomatenmark und Gemüsepaste hinzugeben. Wenn du keine Gemüsepaste hast, kannst du alternativ Kräuter, mehr Knoblauch und Gewürzsalze wie Selleriesalz verwenden und gut abschmecken. Alles sehr gründlich umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Kräuter nach Geschmack sind auch keine schlechte Idee, Petersilie und Majoran sollten gut harmonieren.
Passt als Beilage zu Fisch und Fleisch. GUDN!
Notizen
Die Portionsgröße gilt hier als Menge für eine Beilage. Als Hauptgericht würden wir die Menge etwa verdoppeln.