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3.67
von
27
Bewertungen
Nürnberger Lebkuchen
Ohne Lebkuchen ist Weihnachten einfach kein Weihnachten. Ich habe mir ein Nürnberger Lebkuchenrezept geschnappt und es für euch auf Low Carb umgewandelt.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Low Carb
Portionen:
16
Stück
Kalorien:
144
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
2
Eier
Größe M
▢
80
g
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Erythrit
▢
1
TL
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Stevia
▢
125
g
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gem. Mandeln
für intensiveren Geschmack kann man die Mandeln vorher anrösten
▢
125
g
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gehackte Mandeln
▢
3
Tropfen
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Bittermandelöl
▢
1/2
Flasche
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Rumaroma
▢
3
Tropfen
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Zitronenaroma
▢
2
TL
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Zitronenschale
▢
2
TL
gem. Orangenschale
▢
3
TL
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Lebkuchengewürz
▢
1/2
TL
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Vanille
Gewürze (falls Lebkuchengewürz nicht im Haus)
▢
1
Prise
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Muskat
gemahlen
▢
1/2
TL
Nelken
gemahlen
Glasur
▢
80
g
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Schokolade
mind. 85%
▢
50
g
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Mandeln
geschält und halbiert
Anleitungen
Ofen auf 160° C vorheizen.
Erythrit zu Pulver vermahlen und zusammen mit den Eiern und dem Stevia schaumig rühren (ca. 2 Minuten).
Gewürze unterrühren.
Gemahlene und gehackte Mandeln unter die Eimasse rühren.
Mit einem Löffel eine kleine Portion des Teiges abnehmen und ein kleines Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Lebkuchenartig formen (Teig geht nicht auf).
Ca. 20 Minuten backen bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen die Schokolade entweder im Wasserbad oder in einem
Schokoladenfondue*
schmelzen.
Die Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen und mit jeweils 3 Mandelhälften dekorieren.
In einer geschlossenen Dose aufbewahren und im Advent oder zu Weihnachten genießen :D.
Nutrition
Kalorien:
144
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
12
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
14.2
%
|
KH %:
8.5
%
|
Fett %:
77.3
%