30gBanane WheyEiweißpulver mit Bananengeschmack zum pimpen des Geschmacks :)
Anleitungen
Ofen auf 150° C Heißluft vorheizen.
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen.
Eier schaumig schlagen und die Butter-Schoki-Masse unterrühren.
Backpulver und Mandelmehl vermischen und unter die Ei-Butter-Schoki-Masse rühren.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen.
Die Masse in die Springform füllen und bei 150° C ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden gut auskühlen lassen.
Krümel
Nachdem der Boden ausgekühlt ist am Knick der Kuppel 1x durchschneiden. Ca. 2 cm Rand lassen und darin dann aushöhlen. Nicht bis ganz zum Boden runter, sondern so dass eine ca. 0,5 cm tiefe Kuhle entsteht.
Den Deckel und das ausgehöhlte zu Krümeln verarbeiten
Füllung
Sahne gut aufschlagen.
Frischkäse mit dem Bananen-Eiweißpulver vermischen und unter die Sahne heben.
Die Banane in dünne Scheiben schneiden (der Länge nach) und den Boden der Kuhle damit auslegen.
Die Sahne-Frischkäse-Masse auf dem ganzen Kuchen als Hügel verteilen.
Jetzt die Krümel darauf verteilen, so dass der typische Maulwurfshügel entsteht.
Viel Spaß beim Essen :)
Notizen
Wer kein Bananen-Eiweißpulver hat der kann das auch weg lassen, oder evtl. etwas Vanillearoma hinzugeben. Streng genommen ist Banane nicht Low Carb geeignet. Ihr könnt gerne auch anderes Obst, wie z. B. Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.