Anlässlich der vorletzten Staffel von Game of Thrones haben wir uns mal nach Westeros begeben und ein Fischrezept ausgegraben. So leckere Dinge haben John Snow und Co. gegessen. Ok, ihre Version der Forelle in Mandelkruste war nicht ganz Low Carb, das heißt aber nicht, dass unsere Low Carb Variante nicht auch super lecker schmeckt.
Alle Zutaten außer Mandelblättchen und Fisch zu einem sämigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschecken. Wenn der Teig zu fest ist, mit 1-2 EL Wasser strecken. Anschließend die Mandelblättchen einarbeiten.
Fisch putzen und waschen, trockentupfen.
Forellen mit je 1-2 EL der Masse füllen und mit etwas Kartoffelfaser bestäuben.
Restliche Panade auf beiden Seiten der Forellen festdrücken, so dass sich eine Kruste bildet.
Bei 130°C eine Stunde bei Umluft backen. Wir haben uns mit hölzernen Schaschlickstäbchen eine Art Holzrost gebaut, das kannst du im Video recht gut sehen.
Wenn die Panade knusprig ist, ist der Fisch noch saftig und fertig. Sofort servieren!