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Bewertungen
Kohlrouladen - low carb und glutenfrei
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Diät:
deutsch
Portionen:
8
Rouladen
Kalorien:
235
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
Kopf
Spitzkohl
Weißkohl oder Wirsing
▢
400
g
Rinderhackfleisch *
▢
100
g
Speck
▢
1
Zwiebel
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
Kräuter nach Wahl
wir haben Majoran verwendet
▢
300
g
Suppengemüse
für den Sud
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Paprikapulver
edelsüß
Anleitungen
Kohlblätter in Salzwasser blanchieren (max 5 Minuten).
Knoblauch hacken, Zwiebel fein schneiden, Speck würfeln
Hackfleisch mit Knoblauch und Gewürzen mischen. Zwiebel und Speck und zusammen scharf anbraten und mit dem Hackfleisch mischen.
Hackfleisch in 8 gleiche Teile aufteilen und in Röllchen formen. In die Kohlblätter einwickeln und Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.
Röllchen in wenig Butter kurz anbraten und zur Seite stellen.
Suppengemüse waschen und grob schneiden, den Rest vom Kohlkopf auch grob schneiden.
Suppengemüse und Kohl in einem großen Topf oder Wok in wenig Butter scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
Röllchen zum Gemüse geben und ca. bis zur Hälfte im Gemüse eingraben.
Mit Wasser ablöschen, bis die Röllchen bis zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.
30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Nährwerte
Kalorien:
235
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
9
g
|
Protein:
12
g
|
Fett:
17
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
4
g
|
Netto KH (anzurechnen):
6
g
|
Protein %:
21.2
%
|
KH %:
10.6
%
|
Fett %:
68.2
%