Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Spargelenden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kochen. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen. Von dem Spargelwasser 5 EL abnehmen. Diese benötigen wir für die Vinaigrette
Den Lachs in 4 Längsstreifen schneiden.
Jetzt noch die Radieschen waschen und putzen. Wer will, kann die Radieschen auch noch halbieren.
Vinaigrette
Schalotten sehr fein würfeln.
Essig mit Olivenöl, dem Spargelwasser, Pfeffer, Salz, Dill, Xylit und Schalotten gut verrühren. Falls dein Schnittlauch Blüten hat, diese bitte abzupfen und zur Seite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dazu geben.
Anrichten
Spargel und Radieschen in einer Schüssel mit 2/3 der Vinaigrette für ca. 5 Minuten marinieren.
Lachs
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit Pfeffer würzen. Jetzt den Lachs von allen Seiten für ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und mit Meersalz würzen.
Anrichten
Spargel, Radieschen und Lachs auf einen Teller geben. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette mischen und ebenfalls auf den Teller geben. Mit Blüten dekorieren und sofort servieren.