Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für den großen Cookie den Teig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Für die kleinen Cookies 3 mm dick ausrollen.
Nun das Gesicht entweder mit einer Schablone oder frei ausschneiden.
Für die Haarschnecken Rechtecke aus dem Teig schneiden.
Das Gesicht auf der Seite begradigen und die Haarschnecken dran legen.
Die Nahtstelle vorsichtig verstreichen und den Haarschnecken Rundungen verpassen.
Für die kleinen Cookies kann auch ein Affengesichtausstecher verwendet werden.
Wir haben einfach einen runden Ausstecher etwas Oval gebogen und für die Ohren einen Blumenausstecher benutzt.
Das große Cookie bäckt jetzt ca. 20 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze. Die kleinen Cookies backen ca. 8-10 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze.
Nachdem die Cookies ausgekühlt sind, die Haarschnecken mit der geschmolzenen Schokolade ausmalen und die Kontour für die Haare vorzeichnen und ausmalen.