Schnelles Bärlauchpesto das wunderbar zu Gemüse Nudeln oder zum Grillen auf Low Carb Brot passt. Gewürzt mit Parmesan und Pinienkernen perfekt für die Bärlauhsaison.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Bärlauch und Rucola waschen und trocken tupfen.
Käse fein reiben.
Pinienkerne mit 1 EL Salz, etwas Öl, Knoblauch (geschält) und Käse mit dem Multizerkleinerer oder Zauberstab pürieren.
Bärlauch und Rucola mit dem Zauberstab portionsweise mit etwas Olivenöl sehr fein pürieren.
Pinienkern-Käse-Knoblauch-Püree zugeben zugeben und weiter pürieren. Olivenöl langsam zugießen, bis die Konsistenz zu einer dickflüssigen Soße geworden ist.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Umfüllen und kühlen, bis das Pesto seine Bestimmung findet: schmeck super zu Gemüsenudeln oder als Fleischmarinade!