Die beiden Gelatine-Portionen separat in kaltem Wasser einweichen und stehen lassen.
Alle Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel vermengen und ordentlich durchkneten, keine Butterstücke zurücklassen!
In einer Springform (Ø 26 cm) gleichmäßig ausstreichen und ca. 20 Minuten bei 170°C Ober/Unterhitze backen
Quarkcreme anrühren: alle Zutaten (außer der Gelatine!) in einer großen Schüssel mit einem Handmixer ordentlich durchrühren. Optional 1-2 EL Pistazienkerne von der Deko klauen und mit einrühren.
Fruchtmasse vorbereiten: 250g Himbeeren (aufgetaut, falls TK) mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Wenn du die Kerne nicht magst, dann das Püree durch einen Sieb streichen, muss aber nicht sein.
Wenn der Boden abgekühlt ist, dann auf eine Tortenpatte geben (die in deinen Kühlschrank passt!) und mit einem Tortenring umschließen.
Jetzt muss es zügig gehen, erst lesen, dann planen und machen! Wenn du zu lange brauchst oder Pausen machst, dann geliert die Masse schon und du machst am Ende keine "Swirls" sondern verrührst Klümpchen. Dann ist die Torte zwar nicht kaputt, aber auch nicht schön!
Die 10 Blatt Gelatine für die Quarkmasse gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei wenig Hitze kurz schmelzen.
Zügig in dem kleinen Topf, in dem du die Gelatine geschmolzen hast schrittweise mit 3-4 Esslöffeln der kalten Quarkcreme verrühren. So wird die Gelatine temperiert und es entstehen keine Klümpchen. Dann die Gelatine-Quarkmischung langsam und unter ständigem, gründlichen rühren in die Quarkcreme einfließen lassen und alles gründlich mischen.
Genau das gleiche mit der anderen Gelatine-Portion und der Fruchtmasse machen.
Quarkmasse auf dem Boden im Tortenring gießen und glattstreichen.
Fruchtmasse vorsichtig darübergießen und mit einer Palette oder einem Löffelstiel mit kreisenden Bewegungen Quarkmasse von unten in die Fruchtmasse "wirbeln" (aber langsam). So sollten ein schönes rot-weißes Muster entstehen.
Jetzt ab damit in den Kühlschrank und mindestens 3 Stunden kühlen und gelieren lassen.
Wenn die Masse fest geworden ist, aus dem Kühlschrank nehmen und die Torte mit einem scharfen Messer vom Tortenring lösen.
Eine frische Himbeere in der Mitte platzieren und 12 gleichmäßig oben auf der Torte um den Rand herum.
Gehackte Pistazienkerne vorsichtig am Außenrand an die Creme drücken, die halten da.