Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden
Käse reiben
Eier mit 1 EL Majoran, wenig Salz und Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer (auf Wunsch auch mehr) würzen und gut verrühren
3/4 der Paprikawürfel, 3/4 der Lauchzwiebeln und die Hälfte des geriebenen Käses mit den Eiern verrühren.
Muffinblech leicht mit Butter ausfetten
Muffinförmchen mit je zwei Scheiben Bacon auskleiden - wie es genau geht, sieht man gut im Video
Mit einer Suppenkelle die Eiermischung gleichmäßig auf 6 Muffinförmchen verteilen
Das restliche Gemüse mit dem Käse vermischen und als Topping auf die Eimasse geben.
Bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten im Ofen garen; eine Stäbchenprobe wie beim Kuchen hilft gut beim einschätzen ob die Frühstücksmuffins fertig sind.
Kurz abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen.