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Gemüsepaste ohne Bullshit - low carb, glutenfrei
Schnell gemachte, einfache Gemüsepaste, die in deiner Low Carb Küche nicht fehlen darf.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Basics
,
Suppe
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Gemüsebrühe selber machen, Gemüsepaste selber machen
Portionen:
50
Teelöffel
Kalorien:
7.1
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
Gemüsezwiebel
▢
1
Stange
Lauch
▢
200
g
Knollensellerie
▢
3
Karotten
▢
200
g
Petersilienwurzel
▢
6-8
Cherrytomaten
▢
1
Zehe
Ackerknoblauch
oder 3 normale Zehen
▢
3
Stängel
Petersilie
▢
150
g
Salz
▢
2
EL
Majoran
▢
weitere Kräuter nach Geschmack
▢
auch andere Gemüsesorten nach Geschmack
Anleitungen
Das ganze Gemüse putzen, ggf. schälen und in grobe Würfel schneiden.
In einem großen Topf oder Wok ohne Fett leicht anrösten, Salz noch nicht zugeben.
Wenn das leichter Bratgeruch entsteht und das Gemüse etwas gebräunt hat, das Salz und Kräuter hinzufügen.
Jetzt bildet sich Wasser am Topfboden. Mit dem ausgetretenen Wasser und einem Holzlöffel die Rückstände vom Topfboden lösen.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und das Wasser verdampft ist, das dauert ca. 10-15 Minuten.
Mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
In Einmachgläser umfüllen und in den Kühlschrank stellen, sobald es abgekühlt ist.
Die Gemüsepaste sollte sich 3-4 Monate halten, da das Salz konserviert.
Ca. 1 gehäufter Teelöffel reicht für 250-300ml Suppe/Brühe.
Nährwerte
Kalorien:
7.1
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
0.9
g
|
Protein:
0.4
g
|
Fett:
0.1
g
|
Ballaststoffe:
0.6
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0.3
g
|
Protein %:
43.2
%
|
KH %:
32.4
%
|
Fett %:
24.5
%