Garnelen mit 4 TL Limettensaft, 1/2 Zehe gehacktem Knoblauch, 1 TL geriebenem Ingwer und etwas Olivenöl einlegen und marinieren lassen - je länger desto besser, aber mindestens 1 Stunde.
Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Dann in ca 0,5 cm lange Stück schneiden (Erbsengröße) und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und kurz abschrecken
Blumenkohl mit dem Multizerkleinerer oder einer groben Reibe zu Blumenkohlreis verarbeiten
Champignon(s) in dünne Scheiben schneiden
Schalotte schälen und fein würfeln oder in feine Scheiben schneiden (wie du magst!)
Kokosmilch, Gemüsepaste, 1TL Thaicurry, 1 TL Limettensaft und 2 TL Fischsoße und etwas Salz+Pfeffer gut verrühren
Kokosmilch-Gemisch in das Einmachglas gießen.
Dann schichtweise die restlichen Zutaten zufügen: Champignon, Bohnen, Garnelen (mit Marinade!), Blumenkohlreis.
5-6 Petersilienstile oben auf den Blumenkohlreis geben und Glas verschlossen im Kühlschrank lagern.
Mittags in der Arbeit: Glas 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Glas selbst sich leicht erwärmen kann (damit es nicht springen kann, wenn das kochende Wasser eingegossen wird).
Petersilie aus dem Glas nehmen und 250ml Wasser aufkochen. Kochendes Wasser in das Glas gießen und verschließen. 5 Minuten ziehen lassen, dabei immer mal wieder schwenken.
In einen Suppenteller umfüllen und mit abgezupfter Petersilie garnieren.