Hefe und Zucker in die Milch bröseln und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Hefe angefangen hat zu schäumen und damit aktiviert ist.
Alle Zutaten außer Quark und Salz vermischen und gut verkneten.
Dann Salz und Quark zugeben und nochmals gut verkneten.
1-2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Teig nochmal gut durchkneten.
Nun kannst Du das Fett in einem Topf erhitzen. Es sollte circa 160°C erreichen.
Aus dem Teig 6 Teiglinge formen.
Bei der richtigen Temperatur brauchen die Krapfen so ca. 8-11 Minuten bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
Jetzt nimmst Du die Krapfen raus und legst sie auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen.
Mit einer Bäckerspritze oder einem anderen geeignetem Gerät wie einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle circa 1-2 TL zuckerfreie Marmelade in die Krapfen spritzen.
Lass die Krapfen ein wenig auskühlen und bestäube sie anschließend mit Pudereryxyl.