Diese Low Carb Cake Pops sind ein tolles Geschenk für deine Lieblingsperson! Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Mit diesen Herzchen am Stiel zeigst du deine Liebe auf süße Art und Weise. Es gibt nichts Schöneres als glückliche Augen am Valentinstag.
Erythrit und Xylit am besten kurz mit dem Multizerkleinerer zu Puder zermahlen und dann mit der Butter zusammen schaumig schlagen.
Frischkäse zugeben und kurz(!) unterrühren. Wirklich nur bis alles vermengt ist, sonst kann das ganze zu flüssig werden.
Kuchen zerbröseln und dazugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
Kuchenmasse in einen mittelgroßen Plätzchenausstecher in Herzform füllen. Kuchenherz herausdrücken und die Kanten etwas abrunden, damit die Schokolade dort besser hält. Das sollten mindestens 25 Stück werden.
2/3 der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwa 1/3 zum temperieren übrig lassen. Das letzte Drittel sollte dabei in sehr feine Stück gebrochen oder sogar mit dem Multizerkleinerer geschreddert werden.
Kokosflocken mit der Lebensmittelfarbe rot oder rosa einfärben (dazugeben und gut durchkneten)
Schokolade auf ca. 33 Grad heruntertemperieren (durch Zugeben der übrigen Schokolade) und in ein Gefäß umfüllen, in das man die Herzen eintauchen kann.
Cake Pop-Stiele 1 cm tief in die Schokolade tauchen und zu etwa 2/3 von unten in die Cake Pop stecken. So formt man einen "Propfen", der den Cake Pop hält.
Cake Pops auf ein entsprechendes Brett stecken (wir haben eine Styroporform mit Löchern durchstochen und die Stiele da rein gesteckt) und im Kühlschrank kalt stellen - ca 60 Minuten
Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade nochmal leicht anwärmen, damit sie flüssig genug zum tunken ist.
Cake Pops vorsichtig aber vollständig in die Schokolade tauchen und die überschüssige Schokolade gleichmäßig ablaufen lassen. Dabei leicht schräg halten und drehen, damit sich keine Nasen bilden können. Leichtes Klopfen hilft, aber vorsichtig, damit die Cake Pops sich nicht vom Stil lösen!
Die Herzen dann nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen und zurück auf den Cake Pop-Ständer stecken - im Kühlschrank auskühlen lassen.