Scharfes Hühnchen burmesische Art - low carb und glutenfrei
Dieses asiatische Gericht passt sehr gut als deinen Low Carb Mittagessen oder Abendessen. Die Zitrone und das frische Zitronengras verleihen dem Hähnchen nochmal einen guten Hauch an Frische.
Das Huhn in 8 Stücke zerteilen und die Zwiebel in gröbere Stücke schneiden.
1,5 kg Huhn
Wenn Du frisches Zitronengras hast, dann dieses fein hacken, dabei aber nur den weißen Teil der Stengel verwenden.
2 TL Zitronengras
Die frischen Chilischoten werden in kleine Ringe geschnitten und die Zitrone in Scheiben. Wenn du die Schärfe reduzieren möchtest, dann kannst du die Schoten noch von den Kernen befreien.
3 Chilischoten, 1 Zitrone
Jetzt wird das Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne oder im Wok erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gedünstet.
2 EL Ghee, 2 Zwiebeln
Nun kommen alle Gewürze bis auf die Zitrone zu den Zwiebeln.