Spinat mit einem Multizerkleinerer verarbeiten, falls es ganze Blätter sind. Ansonsten nur auftauen, falls gefroren.
Käse recht fein reiben
Eier in einen ausreichen große Schüssel schlagen und mit dem Käse und dem Spinat gut vermischen
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver (ca 1 TL) abschmecken
Die Masse auf ein Blech mit Backpapier gießen und gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen. Rütteln hilft.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
In der Zeit Schnittlauch und Kresse hacken
Blech aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen
Auf die Oberseite des Teigs ein weiteres Backpapier legen und den Teig dann umdrehen. Dann das untere (jetzt obere) Backpapier mit scharfer Kante abziehen, dann bleibt weniger kleben. So hat man die schönere Oberseite dann später aussen an der Rolle :)
Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei circa 1/4 an einer langen Kante freilassen (sieht man gut im Video)
Schnittlauch und Kresse auf gleichmäßig auf den Frischkäse streuen
Lachs genauso gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen, diesen dann mit etwas Dill streuen und mit Zitronensaft beträufeln
Über die lange Kante hinweg einrollen, die du NICHT freigelassen hast