Haselnüsse, Butter, Vanille und Xylit in einer Schüssel zu einer klebrigen Masse vermischen.
Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und auf dem Boden festdrücken.
Kühl stellen.
Creme
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und cremig rühren.
Jetzt den Eischnee vorsichtig und die gelbliche Masse heben.
Den Boden wieder aus dem Kühlschrank holen und die Quarkcreme darauf verteilen.
Etwas glatt streichen und für ca. 70 Minuten (160 °C Ober-/Unterhitze) backen bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.
Der Kuchen ist sehr wabbelich wenn er aus dem Ofen kommt. Am besten lässt Du den Kuchen noch eine Weile in der Form abkühlen damit er nicht zusammenfällt.