Wir machen unseren Kartoffelsalat natürlich nicht aus Kartoffeln, wär ja auch doof, der Stärke wegen und so, Ihr wisst schon, sondern aus Radi/Rettich.
Radi schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, evtl Scheiben nochmal halbieren, falls sie zu groß sind.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und 1-2 EL Gemüsebrühe und 2 EL Kurkuma einrühren
Radischeiben dazugeben und 15 Minuten kochen, bis der Radi weich und gelb ist.
Wenn man den Salat dann kalt mag, Radi rausnehmen und abkühlen lassen. Falls nicht, dann auch auch rausnehmen, nur nicht so lange abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe oder halbe Ringe schneiden und Essiggurken in Scheiben schneiden.
Bacon in einer Pfanne mit wenig Fett bis zur gewünschten Knusprigkeit braten.
Soße vorbereiten: Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas vorsichtiger mit dem Essig sein, nachwürzen geht immernoch!
Wenn der Radi die gewünschte Temperatur hat, alle Zutaten miteinander vermischen und gut mit der Soße mischen.