Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Vorsicht, der Teig zieht sehr schnell an und wird ziemlich fest. Sollte er zu fest sein, sich also nicht mehr drücken lassen, dann würde ich etwas flüssigen Kaffee dazu geben. Wer will, kann es auch erst mit nur 5g Flohsamenschalen versuchen.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Ofen auf 150° C vorheizen.
Nach dem Kühlen den Teig kurz durchkneten und ca. 5mm dünn ausrollen. Am besten gelingt das, wenn man Frischhaltefolie darauf legt und Teighölzer wie oben angemerkt nutzt.
Jetzt mit einem "Blumen"ausstecher kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca. 10-12 Minuten backen, so dass die Plätzchen ein klein wenig Farbe bekommen.
Nach dem Backen vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
Glasur
Das Eiweiß kurz anschlagen und dann das pulverisierte, mit dem Stevia vermischte, Erythrit dazu geben.
Das ganze sehr steif schlagen, bis so kleine Spitzen sichtbar sind.
Jetzt ein ganz klein wenig von dem Kaffee dazu geben.
Sollte die Glasur zu flüssig werden, dann einfach noch etwas pulverisiertes Erythrit dazu geben.
Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und gut trockenen lassen.
Schokotupfen
Wenn die Glasur auf den Plätzchen fest geworden ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Mitte eines jeden Plätzchens einen kleinen Tropfen geben.
Die Plätzchen am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren.