Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken sowohl auf der Hautseite als auch auf der Innenseite sanft einreiben.
Die Gänsebrust mit der Haut nach unten in einen Bräter legen und in den kalten Ofen schieben.
Ofen auf 180° C stellen und die Gans ca. 30-40 Minuten braten, so dass das Fett austreten kann.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln 6teln bzw. 8teln (je nach Größe der Zwiebeln).
Nach 30-40 Minuten die Gans aus dem Ofen holen und das ausgetretene Fett abgießen und beiseite stellen (das wird später für die Soße benötigt).
Jetzt die Gans umdrehen und die Zwiebeln und das Suppengemüse um die Gans verteilen.
Mit ca. 1 Liter Wasser angießen (am Besten über die Haut).
Jetzt die Gans wieder in den Ofen für ca. 60 Minuten. Dabei alle 15-20 Minuten die Gans mit ca. 2-4 Kellen des Bratensaftes über die Haut begießen, damit diese schön knusprig wird.
Danach die Gans aus dem Ofen und aus dem Bräter nehmen und die Soße abgießen. Dabei sowohl die Zwiebeln als auch das Suppengemüse abseien.
Den Bratensaft zusammen mit dem Fett verquirlen, entweder mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab.
Gans tranchieren und zusammen mit Beilagen und Soße servieren :)