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Kürbis Muffins mit Topping
Kürbis ist ein tolles Herbstgemüse. Man kann ihn nicht nur zu Suppe verarbeiten, sondern, wie in diesem Fall, auch zu Muffins. Diese Kürbis Muffins sind herlich würzig und schmecken auch ohne das Topping sehr lecker.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
Muffins
▢
175
g
Mandelmehl
z. B.
von hier
▢
4
Ei
▢
2
TL
Backpulver *
▢
¼
TL
Natron
gibt's
auch in groß
▢
¼
TL
Salz
▢
¾
TL
Zimt *
▢
⅛
TL
Muskat
z. B.
frisch gemahlen
▢
1
Prise
Piment
gemahlen
▢
115
g
Butter
weich
▢
100
g
Erythrit
z. B.
von Xucker
▢
1
TL
Stevia
z. B.
von hier
▢
½
TL
Vanille *
gemahlen
▢
ca. 220
g
Kürbis
pürriert als Mus, Butternuss
▢
60
ml
Buttermilch
▢
55
g
Walnüsse
gehackt
Topping
▢
½
Becher
Sahne *
▢
200
g
Quark *
vollfett
▢
½
TL
Stevia
z. B.
von hier
▢
½
TL
Zimt *
Sonstiges
▢
Muffinförmchen
gibt's
auch hier
▢
Muffinblech
gibt's
auch hier
▢
Dekorierset
gibt's
auch hier
Anleitungen
Kürbismus
Kürbis schälen und in etwas Wasser weich kochen.
Den weichen Kürbis mit dem Zauberstab pürrieren.
Muffins
Ofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 40 Minuten backen (aufpassen dass sie nicht verbrennen).
Muffins mittels Stäbchenprobe testen ob sie fertig sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Topping
Sahne aufschlagen.
Mit Stevia süßen und Zimt und Quark hinzugeben.
Alles nochmal gut verrühren.
Zusammenfügen
Das Topping auf den ausgekühlten Muffins verteilen und futtern :)
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g