300gErdbeeren13 kleine auf die Seite legen für die Deko
Anleitungen
Bisquit
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen.
Zum Eigelb die Süße hinzugeben (ich pulverisiere das vorab immer) und schaumig rühren.
Lt. original Rezept müssen die Mandeln mit dem Eischnee zusammen untergehoben werden. Ich mach' das nur immer falsch und rühre die Mandeln gleich unter die Masse und ärgere mich dann immer beim Unterheben des Eischnees ;).
Ca. 20 Minuten backen und aufpassen, dass der Bode nicht verbrennt. Man könnte auch mit weniger Temperatur backen, aber das müsste ich ausprobieren.
Boden nach Stäbchenprobe herausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Boden in der Mitte durchschneiden.
Füllung
Gelatine in etwas Wasser für 5-10 Minuten einweichen. Danach etwas ausdrücken und erwärmen, bis diese flüssig ist.
Sahne steif schlagen.
Mascarpone, Quark, Stevia und Vanille verrühren und die Sahne ebenfalls unterrühren.
Man könnte eventuelle noch etwas Zitrone als Geschmack daran geben.
Ein wenig der Quark-Sahne-Mascarpone-Masse zur Gelatine geben und verrühren. Die so abgekühlte Gelatine zügig unter die restliche Masse rühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Einen Tortenring um den Boden legen, die Erdbeeren halbieren und den Boden damit belegen.
Die Quark-Sahne-Mascarpone-Masse auf den mit Erdbeeren belegten Boden geben.
Den Deckel in 12 Ecken schneiden und mit jeweils einer Erdbeere als Unterlage auf der Torte platzieren.
Die ganze Torte für ein paar Stunden kühl stellen, so dass die Masse fest werden kann.
Zum Schluss noch ein paar Kokosraspel darüberstreuen. Fertig :)
Notizen
Alternativ kannst du auch nur 125 g Xylit oder 125 g Erythrit nehmen. Die 50/50 Mischung schmeckt uns allerdings am besten. Wir nennen die auch liebevoll Eryxyl ;)